cp瞎吃,一个混迹在欧美圈的国产剧爱好者,老年人习性,听小曲看相声。

叶片警和许老师的两三事

还是决定开一篇啦,坑品不敢保证但是会努力更完的【我就是这么耿直的人w(´・ω・`)w】

如果出场大概就是叶蓝/双花/喻黄/韩张。其他有提到会在文章前事先注明为大家排雷wwww

chapter 1

    “叶修啊!别在那坐着啦!你说你一天能拾掇拾掇自己不?你看你屁股下都长蘑菇了!”魏琛风风火火从局外走进来就看到死狗一样摊在座上的叶修。叶修动了一下屁股,以示清白。

    “得紧的,去春泥幼儿园去,现在起咱们就得去幼儿园站岗啦!激动……” 

    “不去”

    "哎,叶修你想想保护祖国花朵都靠你了!那以后要出个啥市长,你都能出去说一句:这个是我以前看过的小屁孩啊,从光腚看到……” 

    “没想”

     “叶修,你的良心呢!你从总局掉下来啊,哪个敢收你!要不是老夫勇敢坚定逆流而上力挽狂澜,让你投入我温暖的大家庭你现在不知道在哪当野狗呢你!”老魏痛心疾首,捶胸顿足,悔不当初,甚至眼角都流下了一滴热泪……个屁。

    “你说你怎么跟黄少天似的!怪不得当时从你这实习的时候喻文州跟躲瘟神似的呢。”叶修挠挠头,调整一下坐姿,挽回自己江河日下的老腰。

    “你说说,我们局这年轻的倒是有!包荣兴,你敢么!一分钟看不着就蹲地上和人家一起玩泥巴去了;罗辑,看到嫌疑犯了脑袋转了八个弯,计划挺好,人早跑没了;乔一帆倒是挺好,不过,”老魏看着叶修座位下面叠落得十分有层理的饭盒与泡面表情有点古怪,“他走了谁收拾啊。”

       叶修又动了动屁股。怎么办,最后一条简直好有道理无法反驳!!叶修大脑飞快转动,然后,他死机了。

       “对啊,叶修你看老夫年事已高,局里又需老将坐镇,万万不可擅离职守,此等关乎祖国未来之大事必将由尔等胸怀大志年少之人承受!此事非你莫属!”老魏语重心长,对叶修尊尊教诲,然后叶修终于高冷的同意了。条件是三个星期晚饭。

       “老魏我爱你(ノ≧∀≦)ノ”叶修立刻像脱了僵的死狗,拎着自己的小警帽跑了出去。魏琛看着叶修的身影,怅然若失。说好的人与人之间最基本的信任呢!一个月就这么点工资,你说这局长当着有啥意思!看来像老夫这种清莲是无法长存于世的啊!书桌里的辞职书还得完善啊!

       不过说回来,这事的确不是叶修的。本来负责春泥幼儿园的是苏沐橙,结果人家因为形象优气质佳被省里暂借去参加一个警事宣传,所以只能找个人去顶一下,本来想让局里几个女同志去的,但最后考虑最近几天的确周边地界不太安稳,而且这女警员放局里就是心尖上的宝,最后干脆就把叶修这个草顶了上去。

       叶修倒也没真想推,毕竟局里这情况他也是很忧心啊!“不敲老魏一笔,也对不起我来局里一个月就没吃过一顿正经饭。”片警的生活的确是苦啊!爹不疼娘不爱的,连顿热饭都吃不上!叶修正正帽檐,开着局里的小警车,倒也是人模狗样俊俏少年。

       “许老师再见(づ ̄3 ̄)づ╭❤~”小朋友脑袋上扎着两个小揪,笑得眉眼弯弯的,声音甜甜的。就像个小天使一样。蓝河也像小朋友一样,笑得眉眼弯弯,向每一个叫着许老师再见的朋友挥手回应。蓝河,啊,也就是许老师,是名幼稚园老师,实际上是警校毕业的高材生。不过后来觉得自己对警察的理解与刚开始的梦想有点背离,而且觉得这些小天使简直可爱到爆,干脆去做了幼师,完全是凭借着一张无害的脸和温柔的嗓音直接或得了幼儿园四分之三小朋友的热烈追捧,甚至收到过小朋友姐姐/姑姑/小姨等适龄女性亲友的告白。没办法啊,哥就是这么万人迷!

      “呦,小蓝河!”叶修揭了帽子,冲蓝河做了个拨刘海的手势,“故友啊!没想到,来做幼儿园老师啦!”叶修倒也不客气,看着孩子走得差不多了,直接走上来勾肩搭背的,还不停的挤眉弄眼。

       真是猥琐他妈给猥琐开门——猥琐到家了。

       “叶叶叶叶叶秋……修前辈!”蓝河愣是没转过来音,差点一口气噎在里面,憋得耳尖都透着红,眼睛像是小狗一样,带着惊喜,晶亮晶亮的。

       “嗨,什么前不前辈,呶,就是个小片警。”把肩头向蓝河抬了一下。“怎么,有没有时间,下班赏个脸?”蓝河温柔地笑笑,抿着嘴点了点头,指了指教室,“等我回去换下衣服。”

       叶修这才看见,这人穿了个粉色的小兜裙,前面画着萌萌的小花,还别了一个手写的小名夹,粉红色的小字体,稚嫩却是一笔一划,写着蓝河的名字:许博远。蓝河见他一直盯着瞅,倒没不好意思,低头摸着自己的名夹:“小朋友自己做的啦,哈哈,挺有心的,幼稚是幼稚,但是都是他们的爱啦。”低头看着名夹的时候,手指无意识的划过,微长的碎发划过他红红的耳朵,眉眼间都带着温柔与宠爱,“跟他们在一起,比以前做警察,过得有幸福感。”与单纯的孩子在一起,更多的就是安宁吧。叶修撇撇嘴,的确啊,这就是警察最需要的,却是最不可能的。

       “好啦,我去换衣服啦。”蓝河摇了摇手,“不然我们可就吃不上饭啦。”叶修笑笑,转着手里的车钥匙,转身去发动局里的破车。

       “啧啧,没想到啊,我以普通人的身份坐警车。”蓝河还有点感慨。下班之后,蓝河收了粉色的小兜裙,换上了浅蓝色的衬衫,露出一节白皙的脖颈,以叶修的视力甚至还能清楚的看见蓝河皮肤下青色的血管。

       “大神,虽然我不想说,但是你再不看路可能就要叫你同事来处理交通事故了。”蓝河歪头看了看叶修,一本正经。于是叶修迅速调整自己,恢复警察该有的干练,及时为自己贴上一记衣冠禽兽符。

       “去哪?”叶修看了看蓝河因紧张交叠在一起的手掌。

       “随你,大神。”



   TBC

2015-04-11
评论(6)
热度(30)
© 一只滚ww | Powered by LOFTER